首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>案件传真
老赖”无处遁形,罚款终将被追缴
作者:  时间:2017-04-06  新闻来源:  【字号: | |

   

    本网讯(通讯员 刘立新 周程)法院判了财产刑,可总有少量案件未能执行或全部执行。日前,长沙县人民检察院监所检察科办理的一起财产刑执行检察案件,成为湖南省检察机关唯一获评最高人民检察院全国财产刑执行检察优秀案件,而案件也将由长沙县人民法院执行到位。

  2014年,经长沙市中级人民法院终审,长沙县的刘某因犯贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪,被判处有期徒刑十四年,并处没收财产、罚金和追缴违法所得共计二百余万元。判决生效后,刘某在长沙监狱服刑。长沙县人民检察院监所检察科在工作中发现,刘某的财产刑判决尚有五十余万元未执行。

  “以往的刑事案件,在法院作出财产刑判决之后,因各种原因,常有财产刑迟迟未执行到位的情况。”县人民检察院监所检察科相关负责人介绍,追缴违法所得、没收财产、罚金都是属于财产刑执行监督的范畴。如果没有按规定缴纳,同样属于对其惩处执行不到位。

  经过县人民检察院监所检察科调查核实,发现刘某名下有多处房产,完全具备财产刑执行能力。“我们向法院发出检察建议书并附具了相关证据材料,建议加大对该案的财产刑执行力度,将财产刑判决执行完毕。”县人民检察院监所检察科检察官介绍。

  目前,在长沙县人民检察院的监督下,长沙县人民法院已对刘某的一处房屋产权进行了查封,并委托相关机构对该房屋进行了价值评估,刘某也同意配合将房屋拍卖后缴清余款,将剩余的财产刑执行完毕。

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: