首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>案件传真
涉嫌污染环境罪,犯罪嫌疑人被批捕
作者:  时间:2017-04-01  新闻来源:  【字号: | |

本网讯(通讯员 邓昂 周程)该电镀作坊排污情况,其中铬的排放浓度超过法律允许最高浓度(1.5mg/L)的9.466倍;锌的排放浓度超过法律允许最高浓度(2mg/L)的13倍。今年3月,长沙县行政执法局在长沙县黄花镇查处了一家给金属镀铬、镀锌无证电镀作坊,在生产中,该作坊不仅没有履行正常的审批手续,也没有购置任何废水处理设备,而是将产生的废水通过化粪池直接排放到农田、沟渠、鱼塘。当日,长沙市环境检测中心站对该作坊两个点位的废水进行采样检测,检测报告显示电镀作坊排化粪池入口的废水PH值<2.00,检出总铬15.7mg/L,电镀作坊总排口(入农田沟渠)废水检出锌28.0mg/L。铬和锌的排放浓度严重超标了!3月29日,长沙县人民检察院以涉嫌污染环境罪依法批准逮捕经营该作坊的犯罪嫌疑人刘某。

“我没有想会不会污染环境,我只想到赚钱去了。”犯罪嫌疑人刘某对自己的行为后悔莫及。“锌、铬等特定金属污染物有极大的危险性,不仅会造成环境的永久破坏,而且在人体内富集后无法排出,超过一定限值会引起中毒甚至死亡。”承办该案的检察官陈留锁告诫生产经营主,“生意要做,但必须以守法为前提。保护环境,不仅是对自己负责,更是对社会负责,对子孙后代负责

 

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: