首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>今日星沙
长沙县十六届人大五次会议开幕
作者:熊毅  时间:2016-01-14  新闻来源:星沙时报  【字号: | |
    星沙时报讯(记者 熊毅)1月13日上午,长沙县第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕。来自各个选区、各个行业的200余名人大代表齐聚一堂,共商长沙县发展大计。

  本次大会应到人大代表257人,因事因病请假6人,实到251人,符合法定开会人数。

  大会主席团常务主席杨懿文、张庆红、吴新伟、李建章、王益枝、高杰、胡维龙、沈光、周安伟、柳铁强、曹艳萍、彭军其、唐俊兴在主席台前排就座。在主席台上就座的还有主席团全体成员和应邀上台就座的非主席团成员。

  长沙县人大常委会主任李建章主持大会并宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  长沙县人民政府县长张庆红向大会作政府工作报告。

  报告全面回顾总结了2015年和“十二五”期间政府工作,并提出了“十三五”时期目标与任务及2016年工作思路和安排。张庆红说,2015年,长沙县主动适应新常态,把握稳中求进总基调,咬定全年目标不放松,较好地完成了各项目标任务。“十二五”期间,长沙县实现了综合实力大跨越、经济质态大优化、城乡发展大统筹、民生福祉大提升、生态环境大改善,是长沙县发展史上浓墨重彩的五年,是极不寻常、极其厚重、极为珍贵的五年。

  张庆红指出,“十三五”时期是长沙县率先实现基本现代化的关键时期。长沙县将始终坚持以推进创新发展,构建现代产业新体系;推进协调发展,打造融合发展新标杆;推进开放发展,开创活力迸发新局面;推进绿色发展,建设生态宜居新家园;推进共享发展,迈向共同富裕新时代的理念推进发展,力争到2020年,全面建成高品质省会东部新城,全面建成升级版现代产业体系,全面建成共享型幸福首善之地。

  张庆红说,2016年是“十三五”的开局之年,长沙县政府将深入贯彻落实十八届四中、五中全会和中央、省、市经济工作会议精神,按照县委十二届六次全会的决策部署,紧紧围绕“一化一城一区一地”战略任务,为率先建成全面小康社会、实现基本现代化开好局、起好步。力争实现“地区生产总值增长10%,工业总产值增长10%,农林牧渔业总产值增长5.5%,财政总收入增长10%,固定资产投资增长17%,社会消费品零售总额增长15%,城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%、10%,城镇化率提高2个百分点,节能减排等约束性指标全面完成”的县域经济社会发展主要目标。

  为实现这一目标任务,张庆红强调,要以深化改革开放为引领,切实增强经济社会发展驱动力;以功能分区建设为载体,全力促进产业转型升级;以推进新型城镇化为动力,加快构建城乡融合新格局;以保障和改善民生为根本,共建共享更高水平的全面小康;以加快职能转变为关键,努力打造人民满意的政府。

  会上,长沙县委常委、常务副县长杨莉作了长沙县人民政府关于十六届人大第二次会议所立议案和第三、四次会议代表所提建议、批评、意见办理情况的报告。副县长黄梁作了关于2015年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议还书面审查了长沙县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案,审查了2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,审查了长沙县人民政府关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告。

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: