首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>犯罪预防
长沙县检察院“法制宣传巡讲团”黄花镇开讲
作者:张吟丰  时间:2015-09-17  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |

  

 

  本网讯(通讯员 张吟丰)“这些活生生的案例,无一不在提醒我们要依法履职,守住法律底线。”日前,在长沙县黄花镇的法制宣传巡讲活动中,长沙县检察院副检察长朱忠义提醒该镇全体机关干部、村(社区)干部及企业负责人要常怀敬畏和珍惜之心,时刻把握住自己。 

  此次巡讲活动以“依法履行职责,预防渎职犯罪”为主题,讲解了中央对反腐工作的部署和要求,结合近年来在县域内发生的渎职犯罪典型案件,重点分析了案件的特点、发案原因以及犯罪危害性,并有针对性地提出预防建议,提醒广大基层干部要以反面典型为镜子,把自己摆进去,把问题找出来,筑牢拒腐防变的思想防线,依法正确履职,恪守法律底线。 

  为让检察联络室工作能够更好地服务基层、服务发展,长沙县检察院于今年下半年启动了法制宣传巡讲活动,以全县各镇街检察联络室为平台,对各镇街全体机关干部,以及所属社区村支两委组成人员、重点执法部门进行法制宣传,帮助大家正确认识和理解渎职犯罪,做到依法履职。目前,该院已在黄花、干杉等镇全面铺开,受到广大基层干部的广泛好评。 

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: