首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>犯罪预防
“法制宣传巡讲团”为基层干部打“预防针”
作者:张吟丰  时间:2015-08-28  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |

 

   本网讯(通讯员 张吟丰)近日,由长沙县检察院检察联络室、预防科组成的“法制宣传巡讲团”在朱忠义副检察长的带领下,来到长沙县干杉镇开展法制教育讲座。该镇全体机关干部、村(社区)干部及企业负责人参加了此次活动。

    讲座由该院检委会委员易飞扬主讲,他以“严防渎职侵权犯罪,确保依法正确履职”为主题,以7?19沪昆高速邵阳段特别重大道路交通危化品爆燃事故案为切入点,对检察机关的基本职能、渎职侵权犯罪的解析、典型罪名介绍及其案例分析、渎职侵权犯罪的危害与预防进行了详细讲解,对相关案例进行了深入浅出地剖析,并提出了预防建议。最后,提醒广大基层干部一定要汲取教训,尽职尽责,严格遵守各项纪律要求和法律规定,切实做到不越权、不滥权,确保依法正确履职。

    干杉镇党委书记王志国对该院“法制宣传巡讲团”主动下基层为干部打“预防针”的做法给予了高度赞赏,并表示将认真消化讲座内容,加大预防工作力度,争做依法正确履职的表率。

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: