首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>检察动态
长沙县检察院情系贫困学子 捐资万余元助圆大学梦
作者:张吟丰  时间:2011-08-26  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |

  

长沙县检察院代检察长石华在北山镇福安村学子石峰家走访慰问

    本网讯(通讯员 张吟丰)“非常感谢检察官的关心和帮助,我们一定努力学习。”8月25日,湖南省长沙县检察院代检察长石华带领该院党支部、团支部一行来到北山镇福安村,为6名贫困学子共送上助学金1.2万元,并鼓励他们克服困难,安心学习。
  据介绍,北山镇福安村是县检察院结对共建新农村的联系点。开学前夕,县检察院在北山开展大走访时得知该村坝墈上组的罗杰品学兼优,今年考上了南京工业大学,但由于家境困难,其父母正为如何凑齐儿子学费而揪心,并四处筹借学费。该院检察官了解情况后毅然伸出援助之手,将2000元助学金送到罗杰家中,以解燃眉之急。
  “谢谢检察院的叔叔阿姨还记着我。”在福安村黑水塘组大一学生罗林斯特家,罗林斯特接过助学金动情地说。原来,罗林斯特的父亲是残疾人,仅在村上开一个小理发店维持日常生活,母亲在村上打临工补贴家用。去年高考,罗林斯特考上中国地质大学,在为学费发愁之际,县检察院检察官及时为他送上了一份爱心,今年开学又继续对他进行资助。
  据介绍,为帮助更多贫困学子上学,该院还组织开展了“扶贫助学”捐款活动,各党员、团员积极响应,截至目前共募捐8900元助学款,这笔善款将对口扶助我县杨思宇、罗米娜、郑子豪等贫困学子。

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: