首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>检察动态
长沙县检察院检察官对口帮扶困难职工
作者:张吟丰  时间:2011-06-29  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |

    本网讯(通讯员 张吟丰)在建党九十周年前夕,湖南省长沙县检察院15名党员干警在该院党组副书记、常务副检察长、机关党总支书记吴力争的带领下深入北山镇,开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动和“双联”帮困工作,与15名困难职工“一对一”的深入交谈,了解其存在的困难,提供帮助,并送上9000元慰问款。

    此次活动中,该院党员干警与帮扶职工首先观看了北山镇六位先进人物事迹的视频,大家深受感动。北山镇新中村“好媳妇”常林庄,37年来,她照顾年迈多病的公婆毫无半点怨言,为瘫痪多年的夫兄端屎倒尿没喊一声累,今年1月,她入选“中国好人榜”,不久前又成为第三届全国道德模范候选人。“常林庄孝老爱亲的故事真的很感人,也很震撼心灵,她是我们长沙县的骄傲,更是我们中华民族的骄傲。”党员干警观看后如是表达内心的感触。

    家住北山镇新云村上沙湾组的鲁壮来,夫妻双方都是聋哑人,又都没有工作,生活甚为困难,在该村支部书记的带领下参加了活动,他们夫妻两人虽然不能言说,但从他们的手势和脸上的微笑,可以感受到他们对我们的信任和感激之情,帮扶干警要村支部书记转告他们,在今后将为其提供力所能及的帮助。

    近年来,长沙县检察院一直心系群众,积极发挥党员先锋模范作用,踊跃参与扶贫帮困工作,院领导和干警经常深入乡镇、企业了解困难群众和职工的生活,投入资金用于贫困农村的基础设施建设和改善困难群体的生活,受到人民群众的广泛好评,多次被评为全县扶贫帮困先进单位,今年又获得“全省文明单位”光荣称号。

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: