首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>专题学习
长沙县检察院贯彻落实全省检察长座谈会精神
作者:张吟丰  时间:2009-12-08  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |

  
   本网讯(通讯员  张吟丰)日前,该院召开党组扩大会,重点传达了全省检察长座谈会暨教育培训工作会议精神,刘革强检察长要求全院干警要按照会议部署和省院龚佳禾检察长的指示,结合该院实际情况,再接再厉,不断提高法律监督能力,以确保全年检察工作顺利完成。

   一是要做到“三个始终”,即始终把维护社会稳定作为当前压倒一切的中心任务,始终坚持检察工作主题维护社会公平正义,始终注重加强检察队伍建设;二是要牢固树立“三个观念”,即树立理性、平和、文明、规范执法新观念,树立监督者必须接受监督的观念,树立办案要讲究法律效果、社会效果和政治效果相统一的观念,要带着对人民群众的浓厚感情去执法办案;三是要加强“三化建设”,即加强管理精细化、执法规范化、检务公开化建设,针对工作中出现的问题和薄弱环节,突破发展瓶颈,围绕高检院和省院各专项检查活动的开展,抓好落实,不断提高执法公信力;四是要坚持“四点工作方法”,各科室要保持良好的精神状态,抓住机遇,切实“抓好重点、关注热点、破解难点、打造亮点”工作,推进检察工作科学发展。

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: