首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>专题学习
长沙县检察院检察官五一假期办案忙
作者:张吟丰  时间:2009-09-16  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |
   本网讯(通讯员 张吟丰)五一”节假期间,为加快对案件的突破,长沙县检察院的反贪干警放弃了法定的节假日休息,加班加点忙碌在办案第一线。5月1日,该院检察长刘革强带上慰问品,给奋战在办案一线的反贪干警送去党组的关爱,并抽时间与干警一起开展科学发展观的学习。
  
   在办案点上,检察长刘革强首先对大家致以节日的问候,并发表了“以科学发展观为指导,推进办案工作新发展”为主题的讲话,希望反贪干警进一步解放思想,更新执法观念,通过办案服务大局发展。在和干警进行交流讨论时,反贪局局长汪海渊表示,对学习实践活动,反贪部门将作为当前一项主要任务,克服困难,挤出时间,扎实进行,真正做到学习、工作两不误,把每一个案件都办成铁案,确保案件质量。
  
   该院反贪干警面对反贪工作的压力,积极运用科学发展观指导办案工作,不断更新侦查理念,探索办案新方式,发挥吃苦耐劳、连续作战的风格,今年一季度已立案查处职务犯罪案件4件4人,均系大要案,其中县处级干部一人。在办案工作中,涌现了许多感人事迹,有亲人重病住院不能去照顾尽孝的汪海渊、林伟国,有连续一个多月没回过家的章辉、邓昂,还有带着药物办案的文春华等舍小家顾大家的办案团队。
 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: