首页 | 今日星沙 | 检察动态 | 案件传真 | 队伍建设 | 检务公开 | 犯罪预防 | 理论研究 | 检察文化 | 科技强检 | 网上举报

欢迎您光临长沙县人民检察院门户网站! 您的每一次点击,将增近我们心灵间的沟通!人民检察院是国家的法律监督机关,肩负着强化法律监督、维护公平正义的神圣使命,通过依法履行宪法和法律赋予的各项检察职能,保障国家法律统一正确实施,维护司法公正和社会公平正义。
 
   当前位置:首页>>专题学习
学习实践科学发展观关键是看人民群众是否满意
作者:张吟丰  时间:2009-09-10  新闻来源:长沙县检察院  【字号: | |

  

动员大会现场

  本网讯(通讯员 张吟丰)4月1日,湖南省长沙县检察院召开学习实践科学发展观活动动员大会,该院全体院领导和党员干部参加了大会,长沙县学习实践活动指导组第二组组员梁山到会指导。会议由该院党组副书记、副检察长吴力争主持。

  该院检察长刘革强在动员大会上指出,全院党员干部要统一思想,提高认识,将开展深入学习实践科学发展观活动作为当前最主要的工作,围绕“一个目标”、做到“两个不误”、着力“三个解放思想”、树立“四个观念”。

  即全院干警要用科学发展观作为指导,真正理解和领会科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,围绕争创全国模范检察院这一目标而不懈努力。在学习实践活动中要做到边学习、边工作,两手抓、两不误、两促进,取得“双赢”实效。要进一步解放思想,着力转变检察机关不适应不符合科学发展观的观念;进一步解放思想,着力解决影响、制约检察工作发展的突出问题;进一步解放思想,着力构建有利于检察工作科学发展的体制和机制。全院干警要牢固树立推动科学发展、促进社会和谐的大局观,要牢固树立以人为本、执法为民的执法观,要牢固树立办案数量和质量、效率和效果相统一的政绩观,要牢固树立监督者更要接受监督的权力观。

  检察长刘革强最后强调:“学习实践科学发展观是否有成效,关键是看人民群众对我们的检察工作是否满意。”

 
网络警察报警岗亭
版权所有:湖南省长沙县人民检察院
地址:湖南省长沙县星沙街道望仙路 邮编:410100
电话:0731-84062000   传真:0731-84015614  电子邮箱:csxrmjcy@163.com
办公时间:夏季作息时间(7月1日―9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30(工作日)
          冬季作息时间(10月1日―次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(工作日)
技术支持:正义网   访问统计量: